09.03.2011 Кондиционеры центральные каркасные типа КЦК. Типы кондиционеров производства компании «Интеркондиционер»

Кондиционеры изготавливаются и поставляются в соответствии с ТУ У 29.2-24472991-020:2009.


Типы каркасно-панельных кондиционеров (приточных установок):
- общепромышленные КЦК-1,6…20; наружного исполнения КЦКЗ-1,6…20; для зданий и сооружений учреждений здравоохранения КЦКМ-1,6…20, с диапазоном производительности по воздуху 0,65…24 тыс. м3/ч;
- вертикального исполнения КЦКВ-1,6…10 – 0,6…10 тыс.м3/ч;
- подвесные КЦКП-1,5…4,0 – 0,6…6,5 тыс.м3/ч;

Кондиционеры (приточные камеры) КЦК, КЦКЗ, КЦКП применяются в стационарных системах кондиционирования воздуха и общеобменной вентиляции промышленных, гражданских, общественных и жилых зданий для обеспечения санитарно-гигиенических требований и производственных целей (кроме технологических) в химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05.

Кондиционеры (приточные установки) КЦКМ применяются в системах кондиционирования воздуха в зданиях и сооружениях медицинских учреждений в соответствии с требованиями ДБН В 2.2-10, а также при производстве вычислительной и электронной техники, точного машиностроения, пищевой промышленности и всех видов производств с применением “высоких технологий”.

Каркасно-панельные кондиционеры (приточные установки) являются основной составляющей частью системы кондиционирования воздуха (СКВ) и предназначены для создания и поддержания в обслуживающих помещениях искусственного воздуха, необходимого по технологическим и комфортным условиям, путем перемещения, теплой, тепло-влажной обработки и очистки воздуха от атмосферной и технологической пыли до заданных параметров (в случае средне-годовой запыленности до 1 мг/м3 и кратковременной запыленности до 10 мг/м3).
Кондиционеры предназначены для эксплуатации в условиях умеренного “У” и тропического “Т” климата 3-ей категории размещения для КЦК, КЦКВ, КЦКМ, КЦКП и 1-ой категории размещения для КЦКЗ по ГОСТ 15150.
Кондиционеры изготавливаются правого “Пр” и левого “Л” исполнения  по ходу воздуха.
В зависимости от функционального назначения кондиционеры делятся на приточные “П”, вытяжные “В” и приточно-вытяжные “ПВ”.

Кондиционеры (приточные камеры) КЦК, КЦКЗ, КЦКМ, КЦКП устанавливаются в горизонтальном положении, КЦКВ - в вертикальном.

Каркасно-панельные кондиционеры КЦК, КЦКВ, КЦКЗ, КЦКМ устанавливаются на опорную раму, КЦКП подвешиваются с закреплением к перекрытиям строительных конструкций.
Тепловая и звуковая изоляция функциональных блоков и герметизация их внутренних объемов позволяет размещать установки непосредственно в производственных помещениях.

КОНСТРУКЦИЯ
Кондиционеры имеют модульную структуру и набираются из функциональных блоков (секций) различного назначения, имеющих унифицированные присоединительные размеры. Блочная структура обеспечивает гибкость технических решений, позволяет легко размещать кондиционеры (приточные камеры) как во вновь проектируемых, так и в уже существующих помещениях.
Широкий диапазон размеров блоков и разнообразие предлагаемых способов обработки воздуха позволяют находить приемлемое решение для определения параметров расхода воздуха и производительности по теплу с учетом особенностей каждого конкретного объекта.
Принятая технология обработки воздуха обеспечивает (в сочетании с надлежащей автоматикой) высокую точность регулирования параметров и дает возможность в каждом конкретном случае обеспечивать оптимальные энергетические и другие затраты.
Монтаж кондиционеров прост и удобен, не требует изоляционных работ. Возможна сборка кондиционеров на объекте.

ВАРИАНТ ПОСТАВОК
Поставка установок может осуществляться в нескольких вариантах:
1. со стороной обслуживания по ходу воздуха, как справа, так и слева,
2. отдельными функциональными блоками в собственных корпусах с рамами,
3. в одном общем корпусе (моноблоке) на одной раме, если нет ограничений связанных с транспортировкой и монтажом оборудования (габариты транспорта, монтажные проемы или допустимая масса элементов),
4. с комплектом КИПиА,
5. без элементов КИПиА.
В 4-м варианте поставки в состав установок входит полный комплект элементов КИПиА (включая датчики температуры в воздуховодах и помещениях), а также шкаф электропитания и управления.