12.03.2010 Кондиционеры центральные каркасно-панельные КЦК

Кондиционеры центральные каркасно-панельные КЦК изготавливаются ЗАО «Интеркондиционер» г. арьков в соответствии с ТУ.У.24472991-020-2009.На предприятии внедрена и используется система управления качеством, отвечающая требованиям ДСТУ ISO 9001-2001.


Кондиционеры изготавливаются в следующих конструктивных исполнениях:
● Общепромышленные напольные КЦК и подвесные КЦКП
● Вертикальные КЦКВ;
● Наружные КЦК3
● Для медицинских учреждений КЦКМ

Кондиционеры КЦК, КЦКВ, КЦК3, КЦКП применяются в стационарных системах кондиционирования воздуха промышленных, гражданских и жилых зданиях, а также для санитарно-технических и производственных целей (кроме технологических производств химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности) в соответствии с требованиями  СНИП 2.04.05.

Кондиционеры центральные каркасно-панельные КЦКМ применяются в системах кондиционирования в зданиях и сооружениях медицинских учреждений в соответствии с требованиями ДБН В 2.2-10, а также  при производстве вычислительной и электронной техники, точного машиностроения, пищевой промышленности и всех видов производств  с  применением высоких технологий.   

Кондиционеры предназначены для эксплуатации в условиях умеренного «У» и тропического «Т» климата 3-ей категории размещения для КЦК, КЦКВ, КЦКМ, КЦКП и 1-ой категории размещения для КЦК3 по ГОСТ 15150.

Кондиционеры центральные каркасно-панельные изготавливаются правого «Пр» и левого «Л» исполнения по ходу воздуха.
В зависимости от функционального назначения кондиционеры делятся на приточные «П», вытяжные «В» и приточно-вытяжные «ПВ». Кондиционеры типа КЦК, КЦК3, КЦКМ, КЦКП устанавливаются в горизонтальном положении, КЦКВ в вертикальном.

Кондиционеры КЦК, КЦКВ, КЦК3, КЦКМ устанавливаются на опорную раму, а типа КЦКП, подвешиваются с закреплением к перекрытиям строительных конструкций.

Кондиционеры центральные каркасно-панельные производства ЗАО «Интеркондиционер» используются как на производственных предприятиях, так и в жилых домах и в подземных паркингах во всех регионах Украины.

Основные объекты, на которых поставлены и успешно эксплуатируются кондиционеры производства ЗАО «Интеркндиционер»:
1. Предприятия металлургической промышленности: Запорожсталь, ДМКД, Криворожсталь.
2. Фармацевтические предприятия: Фабрики «Здоровье», «Здоровье народа», «ЭЙМ».
3. Супермаркеты: г. Харьков, г. Днепропетровск.
4. Машиностроительные предприятия: Харьковский авиазавод, Луцкий автозавод и др.
5. Офисные центры и жилые дома.